Wireless Attacks

[Wireless Attacks][bsummary]

WHATSAPP

[WHATSAPP][twocolumns]

SISTEMA OPERACIONAL

[SISTEMA OPERACIONAL][bleft]

CURSOS

[CURSOS][grids]

Veja como o novo login automático do Chrome coloca sua privacidade em risco


O GOOGLEtrouxe vários novos recursos na nova versão do Chrome 69. Enquanto muitos deles foram muito apreciados , alguns não foram bem com os usuários. Aparentemente, há outro ajuste menos anunciado que as pessoas não estão felizes.
O Google introduziu um mecanismo de login automático a partir do Chrome 69. Coberto pela primeira vez pelo ZDNet , sempre que uma pessoa faz login em um site de propriedade do Google, como o Gmail ou o YouTube, o navegador registra automaticamente o usuário no navegador Google Chrome. Isso faz o upload automático de todas as informações do navegador local, como histórico do navegador, senhas, favoritos, etc., para os servidores do Google.
Antes do Chrome 69, esse recurso de sincronização já estava lá por um longo período. No entanto, funcionou de forma independente. Assim, os usuários podem trabalhar em serviços do Google, como o Google Fotos, o Gmail e o YouTube, sem fazer login no navegador Google Chrome.
Agora, o navegador apenas vincula automaticamente todos os dados do usuário que receberam algumas críticas dos usuários. Isso ocorre porque o Google não aceita claramente o consentimento dos usuários antes de sincronizar com o navegador Google Chrome. Um dos engenheiros do Google Chrome esclareceu no Twitter que o Google não inicia automaticamente o processo sem que os usuários cliquem.
I’m still annoyed that Chrome has gone to mandatory Google login — exactly the same way Android did (and has received enormous criticism for) — and people at Google are acting like they’re surprised people are upset.
Think of it as adding "yo FYI you're currently logged in to Gmail" in the corner of the browser window. That's what the feature does. It's different from the feature you seem to be talking about which we call sync, that has privacy implications.

De acordo com alguns especialistas, o novo design é muito enganador e pode ser chamado de “padrão escuro”. Eles acreditam que a nova interface escondeu esse “clique único” de uma forma que é difícil de detectar. Como resultado, compartilhar todas as informações com o Google está a apenas um clique de distância, o que pode acontecer acidentalmente a qualquer momento.


Nenhum comentário :